Aproveitamento integral de alimentos

No dia 14 de setembro, as turma do projeto Gastronomia meu trabalho voltaram a atacar! A educadora Saionara deu o direcionamento e as aprendizes voaram na criatividade e deram um show no módulo de Aproveitamento Integral de Alimentos.

As combinações foram bem originais e muito deliciosas: panquecas recheadas com frango e casca de bananas, petisco de cascas de laranja cristalizadas com chocolate meio amargo e bolo de laranja com glacê e branquinho feito da própria fruta. A casca de banana, muitas vezes descartada, pode ser transformada em um recheio farto e nutritivo para suas panquecas. Outros recheios mais tradicionais como queijo com legumes e doce de leite também foram utilizados. No bolo, por exemplo, elas  utilizaram a laranja inteira, com casca e tudo.

O módulo de aproveitamento integral dos alimentos tem o objetivo de utilizar cada ingrediente em sua plena capacidade de sabor e textura, evitando, também o desperdício alimentar e é realizado em parceria com a Sulgás.

Compartilhe:

Search

Categorias

Destaques

Confira OUTRAS NOTÍCIAS